叶知寒

我想好好活着。







【手写背景 @景熠】

【all叶】杀进地狱·02

特工设定
监狱风云
微血腥
单纯为了爽而写的文





—————————————————————


漫漫黄沙随着风袭来,一阵阵翻滚着离愁。叶修和苏沐秋因为这漫漫黄沙,已经快睁不开眼了。

到达地狱门口时,叶修站在地狱入口处,看着苏沐秋像罪犯一样被扣上沉重的手铐。下面是是万丈深渊,还散发出惹人厌的血腥味。叶修仅仅站在入口处就能感受到这里的罪恶与可怖,但是他只是站在那里,看着苏沐秋。

“十年后,我就回来。”苏沐秋笑着艰难的举起被铐住的双手,向叶修挥了挥。

叶修的面部肌肉扯了扯嘴角,露出一个微笑:“我等你啊。”少年清脆的声音在顺着风一直灌到那条黑暗的道路最后。

苏沐秋笑了笑,继续说:“千机伞在十年后我就给你啊,在这之前,却邪你用着吧,我回来的时候你必须是联盟顶端的人啊。”“放心吧,你倒是,别死在里面了。”

“我有这么菜吗?”苏沐秋不爽的回道。

“你别太嚣张啊,等我十年后回来绝对也是一条好汉。”苏沐秋说。

“你这辈子都超不过哥的。”叶修说。

苏沐秋立刻开口道:“少年你不要太猖狂,人生的路可是很长的。”

“呵呵。”

两个人都笑而不语,最后还是苏沐秋先开口:“那我走了,后会有期。”

“嗯。”叶修装作平静,其实声音已经开始轻微的颤抖。

两个人转过身,朝着相反的方向行走。

命运还在不断延伸,却永远不会再交叉。

车子在不远处等着叶修,他转过身时,风又一次吹起。吹乱了他的头发,席卷了他的整个世界。白色的衬衣还是那样,破旧的自行车依旧靠在老旧的墙旁。

阳光顺着直线洒落在身上,映照出一滴眼泪的明亮。

那是很久,很久,很久以前的事了。





叶修猛然睁开双眼,发现自己还坐在车上。

梦到了十年前送苏沐秋去地狱的事了呢。他揉了揉脑袋,看了看窗外,已经进入地狱所在的沙漠里。

大队人马在沙漠中穿行,上层队员在队伍的中间,叶修和蓝雨的人坐在一起,他翻看着地狱的地图。突然抬起头说:“这是我第二次去地狱,入口在哪里我都忘了。”

“我知道我知道!”黄少天相当积极的跳出来,“我们要从入口1进入,从那里进入后那是地狱顶层,现在应该有罪犯在那里守着,先把顶层剩下的罪犯干掉之后就去九层,但是如果你想先去苏沐秋的房间的话,你可以直接从入口二进入,但是一定要很多人跟着你。最后一层的人可不是正常人,都是一堆怪物。”黄少天说道。

叶修自然是知道的,地狱是深埋在地下的,它的上方是一片沙漠,但是它的周身也有城市环绕。地狱共有十层。最高层是狱警的地方,以下便是关押的犯人们。第十层关押的犯人是犯人的高层,苏沐秋便在十层。实力越好,关押得越深,所以地狱的犯人头目等高层在第十层。

叶修说:“算了吧,一起先去顶层吧,沐秋他会来找我的。”

他一直相信着苏沐秋,苏沐秋也从不辜负叶修的信任与希望。他从未欺骗过叶修,他和叶修的配合一直是最好的。

叶修看了看车里的人,突然感觉少了个人。他转过身,问身边的喻文州:“你们蓝雨的新人呢?就那个……卢……卢什么来着?”“卢瀚文,小卢他太小了,这里还不适合他来,我们可都已经做好死的准备了。他虽然想来,但是实在不适合,因为这事还和我们闹了脾气。”

“年轻人啊……”叶修感喟道。



地狱内,苏沐秋呆坐在房间里很久了,他用手撑着脑袋,食指轻轻的点着太阳穴。在分针第二次指向12时,他终于站起来,在贴着窗的那面墙底部打开了一个暗格,里面还有一个狭小的空间,放了一个长方形的盒子。

他慢慢将它拿出来,手上沾满了灰尘,他吹开上面的积尘,慢慢打开了盒子。

“明明说好给你的,先借我一下啊。”他自言自语道。





联盟的人已经到达了地狱,叶修跳下车,漫天的黄沙让他再一次想起了十年前的场景,只是那天,他们都还小。如今,他27岁,离所谓的“而立之年”也不远了。他已经可以承担许多了,不再像十年前那般稚嫩了。

他并没有减慢速度,而是直接的说:“高层的人过来了啊,其他人也都准备好啊,按分好的队形站啊。”

500个人瞬间站得整整齐齐,单机叶修还是吐槽了一句:“才五百号人啊,老冯也太抠了点儿吧。”

“前辈忘了还有我们吗?”江波涛突然插入一句。叶修转过头看了他一眼,说:“也是呢。”

那语气,要多敷衍有多敷衍。

“那一队先和我们进去,带上自己的东西啊,都别死了啊。”叶修说道。



脚步声在空荡而又漆黑的走廊里回荡,叶修走在最前面,手中两把手枪,在手电筒的光的照耀下发出了一丝光亮。到达门口时,叶修让大门检验了自己的指纹后又开始输密码,门发出了一声闷响。

此时,门内的犯人们也因为这声而拿起武器,警惕的看着大门口。当那道难倒他们数日的门缓缓打开时,门外却空无一人。

门外,叶修屏住呼吸,手指数着一二三。









“Let's play a game.”




叶修如同闪电般从他们看不见的死角处窜出,手上的枪更快一步的响起了声音,子弹从一个人心脏出穿过。数道狙击枪的红线从叶修身后亮起,却又没有触碰到叶修。枪声响彻在第一层,而后周泽楷窜到叶修前方,荒火碎霜的两级让整个一层陷入一片荒乱。

喻文州依旧不慌不忙,将许多装满液体的小玻璃瓶抛向天花板的吊扇,异常钢硬的吊扇立刻将脆弱的玻璃打碎,那里面的液体便撒了下来,如同下雨一般滴在了一些人的身上。

“啊啊啊啊啊!!!”他们发出惨叫却不能做什么,只能无助的的看着自己的皮肤快速被腐蚀。而那吊扇也被腐蚀,飞速旋转着掉了下来,站在它下面的人便对这个世界说了再见。

“硫酸战术很不错嘛。”叶修头也不回地大声说道,“只不过等一会儿我们也会有麻烦吧。”“到时候再说吧。”喻文州笑着回答。

黄少天冲进第一层,此刻的他看起来,一点都不像平常的样子。他的气场此刻是低沉的,冰雨刮过一人的大动脉,血液瞬间不要命的飙了出来。

叶修跳上桌子,拿起一个鱼缸便砸向离他最近的人的脑袋,另一只手也在不断的开枪。孙翔快速将却邪刺过一个妄想偷袭叶修的人的肚子,王杰希在他倒下的瞬间给他注射了毒药。

王杰希站起来,打掉了一个人的武器,然后拿起那人被打掉的手枪,指着他的脑袋,那人一下子变不敢动了。王杰希淡定的拿起针,扎入了那个人的血管,制幻药物在他体内蔓延开来。然后他又朝着那个人的腿开了一枪,那个人瞬间跪在了地上。



第一层的人比较少也比较弱,不久便被他们杀了,一些被注射的制幻药物的人也只是行尸走肉罢了。而这情报也瞬间被整个地狱知晓,第二层的犯人拿起了武器,说着粗话讨论着要怎么杀了他们。



而地狱犯人们的头目谢凡正安安稳稳地拿起了一瓶酒,和苏沐秋坐在绝对封闭的房间里。

“已经有人攻进来了,我们先不急,先喝点酒吧。”谢凡淡定的说道,然后打开了那瓶红酒。

“好啊,哪里的红酒啊?”“柏图斯的。”

“哟,”苏沐秋笑道,“给我喝这么好的酒啊,真是破费了您嘞。”“呵,不贵,毕竟可能是最后的酒啊。”

他给苏沐秋到了一杯酒,两个人面对面坐着。

“这十年来,背叛我的人有这么多,也只有一点人还在我身边了。”谢凡慢悠悠的摇着红酒说,“走狗越来越多,还是得有人告诉他们该做什么,对吧?”他像平常聊天一样说道。

苏沐秋眼瞳一深,然后笑着说:“那是当然。”

“好啊,这次,我们两个就来检验些人吧。“谢凡面无表情地说。

苏沐秋咽下一口红酒,香醇的红酒味慢慢溢出来。





“好的。”







———————tbc———————



下次更新将于七月的某天w

评论(2)
热度(112)

© 叶知寒 | Powered by LOFTER